"Kapan pun ada pekerjaan berat, saya tugasi seorang pemalas untuk melakukannya. Sebab dia pasti akan mencari cara termudah untuk menyelesaikannya." Walter Chrysler, pendiri Chrysler Corp
KLIK SINI...!
Download software proteksi situs porno. GRATIS!
Cegahlah internet anak anda di rumah dengan download software ini.
Banner
...
Kesehatan Kesehatan Anak Anak kampung Vs anak kota

Anak kampung Vs anak kota

User Rating: / 2
PoorBest 

Dikutip dari bunga rampai dr. Purnamawati S. Pujiarto, SpAK, MMPed

Di kampung mah ingusan gak masyalah .. teteup main bola, teteup nyemplung ke kali, teteup ujan2an hehehe. Di kota .... anak ingusan serumah sewot ... entah takut apa .. adayang bilang .. takut turun ke paru-paru2 ... padahal kan ada refleks batuk ... ingusnya kan jadi "mental". Jadilah anak kota dapat puyer, pilek ibarat jamu campur sari. Ada antihistamin, ada efedrin/pseudioefed rin, ada antibiotik, adaluminal, dengan atau tanpa steroid.

Salahkah saya kalau terus bergumam ... hmmmm nikmatnya jadi anak kampung ....

Anak kampung mencret vs anak kota mencret

Anak kampung mencret emaknya nggodog daun jambu ... srusup srusup ... kudu habis ... fluid kan ... biar gak dehidrasi ... kalau masih nenen ya nenen.. kalo ke puskesmas .. dikasih oralit, beres deh. Anak kota pup lembek atau diare ringan ... dibawa ke RS the best in town hehehe....dapet puyer AB dengan ensim, lactoB, Nifural, dan vitamin... katanya "obat" nafsu makan hehe. Malah tambah lembek pupnya wong gak butuh tapi kok dikasih AB.

Salahkah saya kalau lantas bergumam ... Hmmm nikmatnya jadi anak desa ....

Anak desa batuk vs anak kota batuk

Anak desa batuk dikasih air jeruk nipis hangat ... air jahe ... hehehe... uenak and nikmat tenan ...Anak kota batuk ... duh ... begitu keluh Ibu. Ada data rinci tanggal sekian batuk kering ... 2 hari kemudian grokgrok, lalu muntah ... pokoknya laiknya penyusunan suatu delik aduan.. rinciiii banget. Ke dokter, obatnya salbutamol teofilin, bisa juga tambah codein, terus ada anti alergi dan AB, dan hampir pasti steroid, plus di nebulize.. hikkkkkksss. Medicine is an arts ...Husss ... Medicine is a science!

Salahkah saya kalau lantas bergumam .... Subhanallah ... Betapa beruntungnya jadi anak desa ..

Anak kampung asli makan ... vs ... anak kota makan...

Anak kampung makan belut seger baru ambil dari sawah, pake sambel sama lalap lalapan ....Keringetan ... nambah .... adanya tinggal pepes tahu ... cocol lagi ke sambel... ah masih ada daun singkong rebus .. lumayan pake sisa ikan asin ...Anak kota ... katanya gak nafsu makan (meski perutnya tambun) ....meski hidangan di meja makan apa sih kurangnya ... dan kalau masih kurang tinggal teriak sama mbak/BS ... kalau perlu bisa delivery order hehehe Gak gak ... anak kota selera makannya rendah Menu makanan pun jadi beda banget Ada multivitamin, ada susu plus plus, ada obat nafsu makan, ada buat sistem imun (kalau gak nafsu makan kan nanti daya imun bisa turun begitu celetuk seorang ibu kota)... sayurnya juga bukan rebusan atau kukusan atau lalapan mentah ...sayurnya anak kota dah dalam bentuk kapsul, serbuk, sirup dll. Salahkah saya kalau lantas bergumam ... hmmm ... nikmatnya jadi anak desa...

Anak kampung main layangan, main di kali, main di sawah ... vs ....anak kota main di mall

Salahkah saya kalau lantas bergumam ... duh kayanya kehidupan anak kampung....

Ibu kampung rooming in, bedding in .... vs ... Ibu Kota bingung rooming in gak ya

enaknya lahir di kampung .. 24 jam dipeluk mamah .... serasa masih dalam kandungan ... gak berasa dah di dorong brojol ke dunia yang "keras" ini. Masih hangat, masih mendengar degup jantung emak, 24 jam nyium bau badanmu Mak. Aku merasa aman mamah ...ternyata dunia tak sekeras yang aku duga semula

Salahkah saya kalau lantas bergumam ... beruntungnya bayi desa ... hangat dan nyaman serta diselimuti rasa aman

Ibu kampung menyusui ... vs .... kebingungan ibu di kota

Gak ada cerita baby blues, gak ada cerita bingung, gak ada cerita mertua atau ibu yang membujuk susu formula, gak pusing apa sufor yang terbaik buat anak ... tancap asi 24 jam sehari, 7 hari seminggu, 12 bulan setahun ... terus deh.. Ibu di kota ... gamang ... asi gak bakal cukup katanya ...asi mah sekarang dah jadi "hikayat" memang ... kalau bicara pendidikan, lahan kerja, peluang ...di kota lebih terbuka lebar tapi ... kalau kita bantu saudara2 kita di kampung ...jangan2 anak kampung bisa ngebut menyaingi anak kota hehehe

Artikel Terkait
Share on facebook
Follow Us
Banner
Banner
Hit Kunjungan
745198
Hari ini72
Kemarin79
Minggu ini657
Total Kunjungan745198
Dollar Income..!!!
Powered by