"Hati-hati saat mengkritik, sebab kemarahan yang ditimbulkan bisa menurunkan moral karyawan dan tetap tidak memperbaiki situasi yang dikritik." Dale Carnegie - pembicara motivasi
KLIK SINI...!
Download software proteksi situs porno. GRATIS!
Cegahlah internet anak anda di rumah dengan download software ini.
Feed bareng Ooh-gitu
Home Ruang Publik Komunitas Sepeda
Banner
...
Ruang Publik Komunitas Sepeda

Komunitas Sepeda

Lokasi bubur ayam enak ala gowes

Hampir semua goweser pasti ketika mau jalan atau pas di perjalanan pernah nyabu alias nyarap bubur. Boleh dibilang bubur ayam itu identik dengan sepeda-an. Berikut lokasi-lokasi bubur ayam yang paling enak dan special.  
 
Bubur Ayam Tebet SMP115.
Kalo mo gowes ke BKT atau pas berangkat B2W dari arah Kuningan ke Kampung Melayu ada tuh bubur ayam tebet casablanca (persis depan Indomaret dan seberang Pom Bensin Shell) deket SMP 115. Dia sih jualannya pake gerobak tapi ramenya ngantri bo. Dari segi buburnya mantep banget.. lengket keplingket lembut kayak lem. Apalagi kalo pake sate ati/amplanya plus kuahnya.. Hmm.. dahsyat. Tipikal buburnya mirip Bubur Ayam Tanah Abang.
 

Selengkapnya

Tips fotografi ala gowes

Seringkali para pecinta gowes dalam perjalanannya suka mengambil moment dengan berfoto ria. Ada beberapa kesalahan mendasar yang mereka lakukan pada saat mengambil moment foto yang baik. Sebetulnya tidak perlu membawa atau menggunakan kamera SLR yang mahal dan berat sih.. karena tujuan utama kita memang ber-gowes ria. Yuk kita lihat apa saja sih tips dan saran untuk mendapatkan hasil moment yang optimal..?

 

Selengkapnya

Tips kuat gowes jarak jauh untuk pemula

User Rating: / 6
PoorBest 
Banyak pemula yang merasa ingin bersepeda jarak jauh untuk dapat menikmati hobinya. Namun sebelum kita jauh mencoba bersepeda jarak jauh, ada baiknya ikuti beberapa tips dan saran berikut ini dengan kesabaran dan tidak terburu-buru untuk gowes jarak jauh. Terlalu riskan bila belum berlatih dan mengetahui beberapa rekomendasi para pesepeda yang sudah berpengalaman. Apa aja sih ??? 

Read more...

Tips meningkatkan kemampuan sprint bersepeda

HILL SPRINT
Berlatih di tanjakan, bertujua untuk melatih melawan Gradien. Latihlah kemampuan tersebut 20-40 detik dan terus meningkat. Latihan ini idealnya dilakukan dalam gigi (chairing) yang besar/sedang. Tentukan lokasi trek rolling (turunan-tanjakan) yang cepat, latihlah kemampuan Hill Sprint di lokasi tersebut, turun dengan cepat dan naik dengan cepat. Tingkatkan kemampuan Hill Sprint dengan Rolling yang lebih panjang.

JUMPS SPRINT
Dapat dilakukan sendiri atau dengan partner anda, atur kecepatan tiap 10 detik. Sprint pertama dengan kecepatan normal, lanjutkan dengan recovery (pemulihan).
10 detik selanjutnya sprint kembali dengan kecepatan yang lebih tinggi. Lakukan berulang – dua atau tiga kali dengan total sprint 5 menit dan recovery 5 menit.

Selengkapnya

Cara mudah dan tips Bike to Work atau Bike to Campus

 

Saat ini bukanlah hal yang aneh banyak orang beralih transportasi ketika menuju ke tempat kerja maupun kampus/sekolah dengan menggunakan sepeda atau yang dikenal dengan Bike To Work (B2W). Tentu saja ada beberapa hal yang harus diperhatikan bagi para pemula B2W. Apa saja itu...?

1. Pastikan fisik dan kesehatan anda dalam kondisi yang prima, juga pastikan sepeda anda dalam keadaan berfungsi baik.

2. Sangat dianjurkan untuk melahap sarapan terlebih dahulu sebelum melakukan B2W.

Selengkapnya

Hal-hal yang diperlukan selama ikut turing sepeda

User Rating: / 1
PoorBest 
Bersepeda secara ramai-ramai atau bergabung dalam komunitas memang lebih menyenangkan. Tidak membosankan dan malah lebih menimbulkan passion yang luar biasa selama perjalanan. Namun agar  turing sepeda berjalan sukses dan aman, bagi pemula sebaiknya perlu memperhatikan hal-hal di bawah ini...   

Sepeda dengan perlengkapan turing/ Istimewa

Dalam komunitas sepeda, kegiatan yang dilakukan tentu tak hanya menggelar 'kopi darat' alias kopdar. Justru, banyak komunitas sepeda kerap mengadakan turing ke beberapa daerah yang membutuhkan banyak persiapan. Namun, tidak semua anggota bisa mengikuti. Terlebih jika anggota tersebut baru saja bergabung. Mereka akan berpikir dahulu untuk mengikutinya, lantaran turing membutuhkan kesiapan mental dan fisik  secara keseluruhan.

Selengkapnya

Lokasi trek gowes bagi pemula yang menantang

Jika anda bosan untuk gowes di dalam kota pada saat car free day, bisa mencoba trek-trek yang menjadi favorit goweser untuk menjajal kemampuan dan nyali anda. Jalur Pipa Gas yang berada di kawasan Tangerang menjadi favorit goweser khususnya di Jakarta yang ingin mencari tantangan tersendiri. Untuk menjajal trek-trek favorit goweser, jangan lupa untuk selalu membawa perlengkapan untuk menerjang medan yang pastinya lebih kotor dibandingkan trek jalan raya.
Berikut lima trek favorit goweser di kawasan Jabodetabek:
1. Jalur Pipa Gas (JPG) Tengerang
JPG adalah salah satu MTB Park terbaik yang di miliki Indonesia. JPG memiliki lintasan sepanjang kurang lebih 6,5 km. Lintasan terbagi menjadi dua yaitu Lintasan Teknikal dan Lintasan Wisata. Lintasan Wisata dirancang bagi kebutuhan pemula dan keluarga, anak umur 5 tahun dengan sepeda roda 2 ukuran 16 inci dapat melalui jalur ini.

Selengkapnya

Tips mengatur setting sepeda agar lebih nyaman

User Rating: / 1
PoorBest 

Mengukur posisi top tube dengan selangangan

 

Membeli sepeda gunung sesuai ukuran badan anda. Ada cara mudah melihat ukuran frame sepeda anda sesuai dengan tinggi badan. Dibawah ini adalah tabel untuk menghitung tinggi badan anda serta ukuran frame yang cocok.  Dibagi atas ukuran wanita dan pria, jenis sepeda seperti all mountain / XC ,  Dirt, Street dan Freeride. Dan jenis ukuran ban dari standar atau 29er yang lebih besar.

Selengkapnya

Alasan harga sepeda ada yang murah dan mahal

User Rating: / 1
PoorBest 

Harga sepeda mencapai puluhan juta

 

Menurut kategori sepeda gunung, harga sepeda MTB dibagi atas XC, Trail, AM, Freeride dan Downhill. Apakah benar sepeda dengan spesifikasi di medan terberat membuat harga sepeda lebih mahal dan mahal. Ternyata tidak juga, hal ini sudah terbukti bahwa jenis sepeda tidak bisa dijadikan patokan mahal tidaknya. Tentu menjadi pertanyaan lain, mengapa sepeda gunung menjadi mahal, bahkan sangat mahal saat ini. Diawal tahun 1990 an, sepeda MTB masih dirancang sederhana. Untuk model Downhill bike saat itu menjadi model sepeda termahal, karena kekuatan menjadi nilai dari harga sebuah sepeda Downhill. Tetapi berkembangnya teknologi, harga sepeda saat ini malah berbalik. Dari berbagai jenis sepeda XC, Trail, AM, Freeride dan Downhill. Yang awalnya termurah dimulai dari kelas XC, sekarang jenis sepeda cross country (XC) dan All Mountain (AM) lah umumnya lebih mahal.

Read more...

More Articles...
Share on facebook
Follow Us
Banner
Banner
Dollar Income..!!!
Powered by