"Orang-orang yang sukses adalah mereka yang telah memiliki satu bidang dan fokus di dalamnya." Andrew Carnegie - industrialis awal abad 20
Home Ruang Publik Komunitas Sepeda Lokasi bubur ayam enak ala gowes
Banner


Lokasi bubur ayam enak ala gowes

User Rating: / 0
PoorBest 
Hampir semua goweser pasti ketika mau jalan atau pas di perjalanan pernah nyabu alias nyarap bubur. Boleh dibilang bubur ayam itu identik dengan sepeda-an. Berikut lokasi-lokasi bubur ayam yang paling enak dan special.  
 
Bubur Ayam Tebet SMP115.
Kalo mo gowes ke BKT atau pas berangkat B2W dari arah Kuningan ke Kampung Melayu ada tuh bubur ayam tebet casablanca (persis depan Indomaret dan seberang Pom Bensin Shell) deket SMP 115. Dia sih jualannya pake gerobak tapi ramenya ngantri bo. Dari segi buburnya mantep banget.. lengket keplingket lembut kayak lem. Apalagi kalo pake sate ati/amplanya plus kuahnya.. Hmm.. dahsyat. Tipikal buburnya mirip Bubur Ayam Tanah Abang.
 
Bubur Ayam Sukabumi Tebet.
Buat yg berangkat atau pulang b2w ga usah khawatir soalnya 24 jam. Sejak jaman gw sekolah dulu tempat ini emang spesial buburnya. Yg gw suka kalo pake telor 1/2 mateng terus di tumpahin bubur panas. wah mantap deh. 

Bubur Ayam Supomo.
Deket sebuah Apotik dan seberangnya MCD Soepomo (dekat Univ Sahid) termasuk andalan orang2 tebet dan sekitarnya. Mantap bro.. buburnya meskipun di bungkus dan di santap sampe rumah tidak kalah hebat rasanya. Lumayan seger aja kalo abis makan bubur di sini...

Bubur Ayam Tanjung Menteng
Jangan salah,.. meskipun kawasan Ring 1 Cendana itu tetep aja sliweran makanan dorong alias gerobak. Salah satunya Bubur Ayam Tanjung. Entah apakah dia dagang pas Car free Day saja atau tiap hari tapi pas lewat situ di ajak temen bikin penasaran. Apa sih hebatnya bubur ayam ini sampe2 ramenya minta ampun. Pas gw liat buburnya,walah... toppingnya dan buburnya ngga istimewa2 banget. Tapi bo.. pas gw cicipin rasanya bikin ketagihan coy..!! Tau tuh apanya yg bikin enak..?? Penampakan buburnya biasa2 aja.. ngga encer ngga kentel tapi cepet ludes aja kalo makan bubur ayam di sini. Apa karena aura keluarga SHT ada disini kali ya jadi ketularan enaknya.

Bubur Ayam Barito.
Bagi goweser dari kawasan JakSel,... pasti sudah tahu deh Bubur AYam Barito. Rasanya sudah meng-global dikalangan kuliner mania. Cuma sayangnya cuma buka malem cocok pas pulang B2W.

Bubur Ayam Tanah Abang.
Pertama kali nyobain bubur ayam di sini pas lagi belanja di Tanah Abang. Lokasinya persis depan Mesjid Tanah Abang ga jauh dari Blok A. Sayangnya cuma buka hari biasa, Sabtu dan Minggu libur. Lagi-lagi kalo ngidam bubur Tanah Abang nunggu pas cuti deh..
Beruntung bagi goweser B2W yang biasa lewat sini. Istimewanya bubur ini bener2 keblinger. Ngga usah pake ayam dan lain2 aja udah enak. Buburnya lembuuut... dan lengket kayak lem gitu. Ga tahu deh tahu gimana formulanya dan kalo pas di sini maunya udah 2 mangkok aja bo.

Bubur Ayam Cirebon H Sulaiman Cikini.
Coba tanya anak-anak kuliah jaman dulu...!! Pasti udah pada denger yang namanya Bubur Ayam Cikini. Sudah terkenal seantero Jakarta dan ini bubur ayam yg paling enak dan stabil rasanya dari dulu sampe sekarang. Dibandingkan bubur ayam tanah abang, penampakan bubur di sini mungkin kalah jauh. Tapi entah kenapa.. kalo makan bubur ayam di sini bener2 terasa enaknya kalo udah masuk lidah...!! Apalagi kalo pake telor 1/2 mateng dan sama kayak Bubur Ayam Sukabumi di taruh di tengah2 dan langsung disiram bubur panasnya. Bagi yg pulang Car Free Day udah kesiangan malah pas kalo mampir di sini. Ngga perlu nambah deh kalo makan di sini soalnya porisnya sudah kayakmakan siang aja dan siap gowes jauh lagi. Herannya sampe rumah ngga laper lagi tuh seperti kebiasaan makan bubur ayam lainnya. Nikmat kalo kita pake kecap asin dan sambelnya mantap punya.

Bubur Ayam Amaris - Jogja.
Kalo pengen niat gowes di Jogja, cobalah sebelum gowes sarapan bubur ayam di Hotel Amaris. Entah kenapa.. dari sekian hotel cuma di sini yang special dan malah cenderung mirip bubur ayam jakarta-an. Lembut dan rasanya boleh dibilang kombinasi antara bubur ayam cikin dan tanah abang. Cool abis bo..
Share on facebook
Follow Us
Banner
Banner
Dollar Income..!!!
Powered by