"Peluang melalui internet bisa menjadi senjata yang ampuh, bisa bermanfaat, menguntungkan atau melukai seseorang dan kelompok. Tergantung siapa pelaku dan motifnya", Dolly Deseka Tishvara - Pendiri Ooh-gitu.com
Home Ruang Publik Info Publik Syarat pendaftaran visa untuk 50 negara lebih
Banner


Syarat pendaftaran visa untuk 50 negara lebih

User Rating: / 2
PoorBest 
Syarat visa ini dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan permintaan kedutaan dan ada beberapa negara di bawah ini sudah dinyatakan bebas visa (mohon selalu di cek di website pemerintah masing-masing.

1. ARGENTINA (harus datang ke kedutaan / Interview)

  • Paspor min. masa berlaku 6 bulan
  • Pas foto 4×4 cm ( 2 lembar ) terbaru berwarna
  • Surat sponsor dari perusahaan tempat bekerja (Bahasa Inggris)
  • Print out pada saat pengajuan aplikasi, pada saat visa selesai harus menunjukkan TIKET PULANG PERGI ASLI
  • Tanda tangan surat pernyataan dari kedutaan bermaterai Rp 6000
  • Copy kartu keluarga 
  • Bukti keuangan 3 bulan terakhir dari ybs
  • Konfirmasi hotel dan digaransi kartu kredit
  • Untuk bisnis diperlukan surat undangan dan ijin masuk (entry permit) dari imigrasi Argentina yang asli atau copy
  • Isi form aplikasi
2. AUSTRALIA (*)

Paspor min. masa berlaku 6 bulan dan paspor lama
Pas foto 4×6 cm ( 2 lembar ) terbaru berwarna
Surat Sponsor dari perusahaan tempat bekerja dan surat ijin suami/istri bila hanya salah satu yang berangkat.
Untuk anak berangkat sendiri tanpa orang tua harus melampirkan surat ijin orangtua (harus ditandatangai ayah dan ibu) serta copy KTP ortu
Copy SIUP dan NPWP
Untuk anak yang masih sekolah diminta surat keterangan dari sekolah atau copy kartu pelajar yang masih berlaku
Bukti keuangan 3 bulan terakhir dari ybs, kecuali dalam rangka bisnis dapat melampirkan bukti keuangan perusahaan (min. jumlah nomimal rata-rata Rp. 40 juta per orang)
Copy kartu keluarga atau akte nikah
Apabila ada anak/saudara yang dikunjungi di Aussie harus melampirkan copy visa dan paspor orang tersebut dan copy surat-surat yang membuktikan hubungan antara pax dengan yang dikunjungi tsb.
Apabila pihak pengundang di Aussie menanggung biaya finansial, akomodasi atau lainnya maka proses pengajuan aplikasi visa adalah sbb: Pihak pengundang harus mengajukan aplikasi di Imigrasi Aussie (DIMC), setelah ada konfirmasi dari pihak imigrasi tersebut maka Pihak yang akan meng